Olá a todos! 

Hoje vamos falar-vos de um produto sempre presente na gastronomia portuguesa: o sal.

Este produto é valorizado já desde há muito tempo sendo que o seu uso e exploração remontam à época da presença romana em Portugal. Nessa época, já existiam tanques, ou "salgadeiros" destinados à sua recolha.

Os profissionais que trabalhavam na sua recolha eram os marnotos e as salineiras e hoje em dia, apesar de ser um produto controverso, a sua importância mantém-se e o país continua a ser um produtor de sal. A sua extração é feita sobretudo a partir da evaporação da água do mar e os seus usos não se limitam à gastronomia e à conservação alimentar: podemos encontrar o sal em aplicações domésticas, cosméticas e de higiene corporal.

 São vários os lugares em Portugal onde ainda se podem visitar as salinas que existem perto e longe do mar bem como o trabalho nelas desenvolvido. E porque não visitá-las com a KonzepTours?

 Melhores cumprimentos / Best regards / Mit freundlichen Grüßen, 

E.H. Andreas Müller

General Manager

 

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